WordPress Россия

Публикация в Twitter через сервис FeedBurner

Добавлено 3 февраля 2010 в категорию Плагины.

Я уж было подумал, что сервис FeedBurner после покупки его Гуглом тихо умирает, но оказалось, что это не совсем так и Гугл потихоньку добавляет в него новые возможности. Конечно, я бы предпочел, чтобы FeedBurner наконец-то обрел приличный русский перевод интерфейса или научился нормально работать с UTF8, но и ретрансляция анонсов блога в Twitter это тоже неплохо в свете всеобщего повального увлечения Twitter‘ом. Не нужно больше никаких сторонних плагинов, сервисов типа TwitterFeed – достаточно лишь аккаунта в FeedBurner (а это обязательно для любого блогера) и пары минут на регистрацию аккаунта в Twitter‘е и настройки FeedBurner‘а.

Первым делом зайдите на сайт Twitter‘а и зарегистрируйте новый аккаунт. Регистрация там простая и займет не больше минуты. Затем заходим в FeedBurner в раздел "PublicizeSocialize". Жмем на кнопку "Add a Twitter account", после чего откроется страница на Twitter‘е с просьбой дать разрешение на доступ – соглашаемся. Смотрим оставшиеся настройки и жмем на "Save" – вот, собственно, и все. Выглядит это так (кликните для увеличения):

Для сокращения ссылок Гугл использует свой недавно появившийся сервис Goo.Gl, публикация в Twitter‘е при этом выглядит так:

Отсутствие необходимости использовать сторонний сервис или плагин это огромный плюс для меня. Один раз настроил и можно забыть. Я вообще-то не любитель Twitter‘а (не потому, что считаю его плохим, а потому что не хочу подсаживаться на очередной сервис-убийцу времени), но для многих в последнее время он стал крайне важен. Причем до такой степени, что RSS лента и ретрансляция в ЖЖ, Я.ру и прочие сервисы воспринимаются ими как вчерашний день. А если посетитель хочет – то почему бы и не потратить пару минут, чтобы ему угодить?

PS. Не забываем в настройках блога в "НастройкиНаписаниеСервисы обновления" указать урлы FeedBurner:

http://ping.feedburner.com
http://www.feedburner.com/fb/a/ping

Это необходимо, чтобы FeedBurner сразу после публикация записи в блоге обновлял у себя RSS ленту и соответственно сразу же ретранслировал анонс записи в Twitter.

Категории