WordPress Россия

Плагин WordPress "Comment Rating" рейтингует комментарии.

Добавлено 14 марта 2010 в категорию Плагины.

Comment Rating добавляет в ваш блог очередную модную фишку в виде рейтинга комментариев. Причем не просто модную, а во многих случаях еще и весьма полезную, если судить по опыту блогов, где уже используется этот плагин или аналогичные ему. Да в общем-то в качестве примера можно привести всем известный портал YouTube, где реализована подобная схема оценки комментариев. Плагин не просто позволяет оценивать комментарии, он также умеет выделять комментарии с хорошим рейтингом и скрывать комментарии с плохим рейтингом. И это выгодно отличает Comment Rating от других плагинов оценки комментариев, где рейтинг комментария абсолютно ничего не значит и ни на что не влияет.

Скачиваем плагин с его домашней страницы и устанавливаем его:

1. Распаковываем архив.

2. Копируем папку comment-rating в /wp-content/plugins/.

3. Заходим в админку блога на вкладку "Плагины" и активируем плагин.

Настройки плагина вы найдете в "ПараметрахComment Rating", тут вы можете указать:

1. Turn on Auto-insert into comments: включение данной опции позволяет плагину самому вставлять рейтинг в комментариях.

2. Position the images above or below comments: указывает, где выводить рейтинг – до или после текста комментария. я проверял работу автовставки рейтинга на дефолтном шаблоне, работает отлично. но если в вашем шаблоне автовставка получается кривой и рейтинг выводится не там, где вы хотите, то вы можете вывести его вручную, добавив в нужное место в файле comments.php код:

<?php if(function_exists('ckratingdisplaykarma')) { ckratingdisplay_karma(); } ?>

3. Words before the rating images: текст, который выводится перед иконками голосования.

4. Highly-rated comments have (Likes – Dislikes) >=  число, при котором комментарий будет считаться высоко-рейтинговым. вычисляется по формуле "число положительных голосов минус число отрицательных голосов". ничего не значит, если вы не будете использовать следующий пункт в настройках.

5. Style highly-rated comment with: выделение через css высоко-рейтинговых комментариев. по умолчанию задано выделение таких комментариев желтым цветом:

6. Turn on Auto-hide poorly-rated comments: включение скрытия комментариев с плохим рейтингом. на самом деле весь комментарий не скрывается, скрывается только его тест, который можно посмотреть, если кликнуть на предлагаемой ссылке:

Перевести этот английский текст вы можете в файле comment-rating.php на строчках:

186
187
$text = '<p>Hidden due to low <a title="Rated by other readers" href="http://wealthynetizen.com/wordpress-plugin-comment-rating/">comment rating</a>.' .
    " <a title="" href=""javascript:crSwitchDisplay('ckhide-$ck_comment_ID');"" comment? see to Click?>Click here to see</a>.</p>" .

7. Poorly-rated comments have (Dislikes – Likes) >= число, при котором комментарий будет считаться низко-рейтинговым. вычисляется по формуле "число отрицательных голосов минус число положительных голосов".

8. When showing the hidden comments, use this style: выделение через css низко-рейтинговых комментариев. по умолчанию задано выделение полу-прозрачностью, как на скриншоте выше.

9. Turn off rating for comments by admin and the author: включение данной опции запрещает голосовать на комментариях админа блога или автора статьи.

10. Display two separated votes or one combined value: отображение отдельных чисел для положительных и отрицательных голосов или отображение одного числа общего рейтинга комментария (число положительных голосов минус число отрицательных голосов).

С настройками на этом все, можно пользоваться плагином. Хотелось бы еще заметить, что если ваш шаблон не использует вывод комментариев через wp_list_comments()WordPress 2.7 и выше), то выделение комментариев может работать криво. Как это поправить описано в этой статье.

 

Автор плагина: Bob King

Страница плагина: [ссылка]

Рассматриваемая версия: 2.5.1 от 15.09.2009

Совместимость с версией WordPress: 2.3 и выше.

Категории