WordPress Россия

Плагин "Page Links To" настраивает редиректы со страниц или записей.

Добавлено 23 июня 2010 в категорию Плагины.

Page Links To

Page Links To позволяет задать для страницы или записи произвольный урл. И пусть вас не вводит в заблуждение описание, знакомое по различным плагинам произвольной навигации вроде Navigation Manager – назначение и функциональность плагина Page Links To состоит совсем в другом. Самый простой пример: с помощью этого плагина можно безбоязненно настроить переадресацию с одной статьи на другую. Причем переадресация будет выполнена и для посетителей и для поисковых систем, что важно.  Скажем, решили вы перенести статью из одного своего блога в другой – так вот в этом случае плагин будет незаменим. Хочу сразу заметить – плагин не предназначен для правильной смены постоянной ссылки у статьи, хотя и таким образом его можно использовать, если заранее скопировать статью в новую запись с нужной постоянной ссылкой. Также с помощью этого плагина можно решить вопрос вставки в навигационную структуру блога ссылки на внешний сайт. Причем, в отличие от обычных навигационных плагинов, для этого вам не надо вносить никаких изменений в код шаблона вашего блога.

Скачиваем плагин с его домашней страницы и устанавливаем его:

1. Распаковываем архив.

2. Копируем папку page-links-to в /wp-content/plugins/.

3. Заходим в админку блога на вкладку "Плагины" и активируем плагин.

Теперь у вас при редактировании страницы или записи появился новый административный виджет (как показано на скриншоте), в котором вы можете указать урл перенаправления и тип перенаправления (301 – перемещен навсегда, 302 – перемещен временно).

При указанном значения урла сама страница или запись полностью игнорируются, то есть текст этой страницы или записи может быть пустым. Чтобы в навигации страниц добавить ссылку на внешний сайт достаточно добавить страницу с названием, например "Форум" и указать урл этого форума в виджете плагина.

Как я уже упомянул, данный плагин можно использовать для "правильного" исправления постоянной ссылки записи. Правильно это когда старый урл записи открывает запись с новым урлом через 301 редирект. Создайте копию записи с нужной постоянной ссылкой и настройте в старой записи перенаправление на эту новую запись. Немного кривовато, но все же лучше, чем ручная настройка редиректов в файле .htaccess.

Настроек в плагине нет вообще, да и вряд ли они нужны плагину со столь специфичной функцией. В версии WordPress 3.0 нам обещают встроенную произвольную навигацию, но вот редиректов там не будет, а поэтому плагин будет актуален и после выхода новых версий движка.

 

Автор плагина: Mark Jaquith
Страница плагина: [ссылка]
Рассматриваемая версия: 2.3 от 15.01.2010
Совместимость с версией WordPress: 2.7 и выше.

Категории