WordPress Россия

Плагин "Tagnetic Poetry" выводит необычное облако тегов на flash.

Добавлено 24 июля 2010 в категорию Плагины.

Еще один flash-плагин облака тегов от Roy Tanck. В отличие от WP-Cumulus в нем нет никакой анимации, да и смотрится он куда как попроще, но, тем не менее, он все-таки будет получше, чем стандартный вывод облака тегов. Конечно, облако тегов, которое генерит плагин WP-Cumulus выглядит просто замечательно, особенно хорошо оно смотрится в сайдбаре, но зато на страничке всех тегов маленькое красивое облако тегов превращается в большое и загруженное тегами и в нем банально сложно отыскать нужный вам тег. И именно на страничке всех тегов имеет смысл установить облако тегов плагина Tagnetic Poetry. А вот использовать его в сайдбаре я бы не рекомендовал – если у вас не слишком широкий сайдбар, то плагину не хватит места, чтобы более-менее красиво отображать теги.

Скачиваем оригинальный плагин с его домашней страницы (не поддерживает теги с русскими символами) или русскую версию по ссылке внизу этого поста и устанавливаем его:

1. Распаковываем архив.

2. Копируем папку tagnetic-poetry в /wp-content/plugins/.

3. Заходим в админку блога на вкладку "Плагины" и активируем плагин.

Настройки плагина находятся в "ПараметрахTagnetic Poetry". Плагин переведен мною на русский язык полностью, так что с настройками у вас проблем возникнуть не должно. Есть только одно замечание: для настройки размеров тегов надо использовать опцию "Масштаб размера тегов". Конечно, ручное изменение размеров тегов через параметры функции wp_tag_cloud тоже возможно, но все мои эксперименты показали, что при недостаточном размере самого облака тегов (например, в узком сайдбаре) изменять размеры тегов получается только при изменении именно масштаба тегов. Не говоря уже о том, что в узком сайдбаре невозможно заставить плагин вывести большое количество тегов – он выведет столько, сколько поместится и не больше. Как я уже сказал выше: использовать данный плагин для вывода облака тегов в сайдбаре не слишком хорошая идея.

Чтобы вставить облако тегов в запись или страницу добавьте в нее тег [TAGNETICPOETRY], для вставки облака тегов через шаблон используйте код:

<?php if(function_exists('tagneticpoetry_insert')) { tagneticpoetry_insert(); } ?>

По аналогии с плагином WP-Cumulus в Tagnetic Poetry нет возможности задать настройки выводимого облака тегов через параметры функции tagneticpoetry_insert – у нее просто нет никаких параметров, настройки выводимого облака она берет из "ПараметровTagnetic Poetry". То есть если вы настроите широкое облако тегов и выведите его на странице тегом [TAGNETICPOETRY], то вы не сможете расположить в сайдбаре облако тегов функцией tagneticpoetry_insert – вы получите в сайдбаре такое же широкое облако, что и на странице и это поломает вам весь дизайн. Если вы используете виджеты, то никаких проблем у вас не возникнет: виджет можно настроить собственными опциями, а вот если вы вручную редактируете сайдбар вам придется использовать небольшую хитрость (как и с плагином WP-Cumulus).

Откройте файл tagnetic-poetry.php и замените строчку:

67
echo tagpo_createflashcode(false);

на

67
echo tagpo_createflashcode(true);

Теперь идите в "ДизайнВиджеты" и добавьте виджет Tagnetic Poetry. Настройте этот виджет так, как вам нужно и нажмите на "Сохранить изменения". После чего можете тут же этот виджет удалить, так как нам было важно сохранить настройки виджета и только.

Теперь вызов [TAGNETICPOETRY] в записи будет использовать основные настройки плагина, а вызов функции tagneticpoetry_insert в sidebar.php будет использовать настройки виджета. Кривоватый способ, но зато рабочий и позволяет продвинутым блогерам не использовать виджеты.

 

Автор плагина: Roy Tanck

Страница плагина: [ссылка]

Скачать русский плагин: tagnetic-poetry.zip

Рассматриваемая версия: 1.0 от 02.07.2009

Совместимость с версией WordPress: 2.3 и выше.

Категории