WordPress Россия

Русский плагин "WP-Cumulus" версии 1.23 создает объемное облако тегов на flash.

Добавлено 7 июля 2010 в категорию Плагины.

В очередной раз забил на свое правило не переводить плагины, которые не имеют языкового файла в .po формате. Не думал, что когда-нибудь буду украшать блог какими-либо flash-штучками, но уж больно красивый вывод облака тегов предлагает этот плагин. По скриншоту этого, конечно, не понять совершенно. Так что заходите на блог и сами смотрите на облако в сайдбаре. Как вы уже догадались, плагин занимается тем, что из скучного обычного облака тегов делает динамическую сферу, которая вертится, когда рядом с ней находится курсор мышки. На случай, если я передумаю насчет установки этого плагина в блоге, вы можете посмотреть на результат его работы тут или тут.

Скачиваем оригинальный плагин с его домашней страницы (не рекомендую, оригинальный плагин не поддерживает теги с русскими символами) или русскую версию по ссылке внизу этого поста и устанавливаем его:

1. Распаковываем архив.

2. Копируем папку wp-cumulus в /wp-content/plugins/.

3. Заходим в админку блога на вкладку "Плагины" и активируем плагин.

Настройки плагина находятся в "ПараметрахWP Cumulus". Тут все переведено на русский язык и затруднений у вас не возникнет. Разве что должен заметить: обязательно выберите опцию равномерного расположения тегов друг от друга, иначе теги в облаке будут наезжать друг на друга, а это выглядит очень некрасиво. Чтобы вставить облако тегов в запись или страницу добавьте в нее тег [WP-CUMULUS], для вставки облака тегов через шаблон используйте код:

<?php if(function_exists('wp_cumulus_insert')) { wp_cumulus_insert(); } ?>

К сожалению, нельзя через эту функцию wp_cumulus_insert задать отдельные опции вывода облака тегов. То есть если вы вставите [WP-CUMULUS] на страницу всех тегов, а функцию wp_cumulus_insert в sidebar.php, то в итоге оба вывода будут использовать одинаковые опции, указанные в "ПараметрахWP Cumulus". Более того, велика вероятность, что два таких вывода облака тегов не будут работать одновременно (у меня, например, в сайдбаре облако не показывалось). Если вы используете виджеты, то у вас проблем не будет: облако, показываемое на странице всех тегов вы настроите в основных настройках, а облако в сайдбаре настроите через настройки виджета WP Cumulus. А что делать тем, кто не использует виджеты, но хочет выводить и облако всех тегов на странице и облако тегов в сайдбаре?

Есть обходной путь, он немного кривоватый, но вполне рабочий. Сначала откройте файл wp-cumulus.php и замените строчку:

80
echo wp_cumulus_createflashcode( false, $atts );

на

80
echo wp_cumulus_createflashcode( true, $atts );

Теперь идите в "ДизайнВиджеты" и добавьте виджет WP Cumulus. Настройте этот виджет так, как вам нужно и нажмите на "Сохранить изменения". После чего можете тут же этот виджет удалить, так как нам было важно сохранить настройки виджета и только.

Теперь вызов [WP-CUMULUS] в записи будет использовать основные настройки плагина, а вызов функции wp_cumulus_insert в sidebar.php будет использовать настройки виджета. Не самый простой способ, но зато полностью рабочий.

Не рекомендую использовать опцию “прозрачный фон“, при ее использовании иногда происходят “замирания” облака. Уж лучше укажите цвет фона облака, совпадающий с цветом фона страницы.

 

Автор плагина: Roy Tanck

Страница плагина: [ссылка]

Скачать русский плагин (версия 1.23): wp-cumulus.zip

Рассматриваемая версия: 1.23 от 15.11.2009

Совместимость с версией WordPress: 2.3 и выше.

Категории