WordPress Россия

Плагин "Better Comments Manager" для ответов на комментарии в админке.

Добавлено 6 марта 2010 в категорию Плагины.

Этот плагин очень полезен для раскрученных блогов, где много комментирующих и где админу блога приходится очень часто отвечать на комментарии посетителей. Он дает возможность отвечать на комментарии прямо из админки блога, избавляя от необходимости открывать перед этим нужный пост. Выглядит это так:

Скачиваем последнюю версию плагина с его домашней страницы и устанавливаем его следующим образом:

1. Распаковываем архив.

2. Копируем папку better-comments-manager в /wp-content/plugins/.

3. Заходим в админку блога на вкладку "Плагины" и активируем плагин.

Все, плагин работает и им можно пользоваться. Он добавляет себя в главное меню, создавая пункт "Better Comments Manager" и еще добавляет себя в качестве подпункта в "КомментарииBetter Comments Manager". Причем я заметил только одно отличие между ними: открывая управление комментариями через главный пункт почему-то не видно граватаров у ников комментирующих, а если через "Комментарии", то их видно. Других различий я не нашел и поэтому пользуйтесь тем, что вам удобнее.

Плагин добавляет следующие вещи: поиск по комментариям (ищет по тексту комментария, имейлу, ссылке и по IP-адресу комментирующего), добавляет ссылки на Threaded Reply (ответ при использовании плагина древовидных комментариев "Brians Threaded Comments", если этот плагин не установлен, то ответ работает как обычный комментарий), New Reply (новый комментарий), View All (посмотреть все комментарии к этой записи).

И Threaded Reply и New Reply работают через технологию AJAX, то есть при клике на них появится текстовое окно для ввода комментария, а при сохранении комментарий будет записан без перезагрузки страницы.

Есть 2 режима просмотра комментариев: режим плагина по умолчанию "View Mode", где все выглядит как обычно плюс поиск и 3 новые ссылки (перечислены выше) и режим "Mass Edit Mode" с более наглядным представлением комментариев (текст комментариев обрезается на определенном количестве слов, а вся информация по комментарию показана в одну строку).

Вроде почти ничего плагин то и не делает, но процесс ответов на комментарии стал проще и занимает намного меньше времени, чем раньше. 

 

Автор плагина: Keith Dsouza
Страница плагина: [ссылка]
Рассматриваемая версия: 1.5.1 от 28.09.2007
Совместимость с версией WordPress: 2.0.2 и выше.

Категории